你的位置:e尊国际手机版-e尊国际游戏-e尊国际安卓版 > e尊国际手机版 > “缤纷夏日”茗岙春泥夏令营启动暨“明眸皓齿

“缤纷夏日”茗岙春泥夏令营启动暨“明眸皓齿

佚名 发布于 2019-10-07 12:43

  点击上面 “蓝字”关注我们!

  

  为进一步丰富留守儿童的暑期精神文化生活,近日,茗岙乡关爱留守儿童暨“缤纷夏日”春泥夏令营活动在茗岙小学正式启动。县妇联党组成员、妇儿工委办主任陈宇琼,县楠岸社会工作服务中心主任周志芬出席活动仪式。

  

  启动仪式上,茗岙小学教导主任潘文文致欢迎辞,她代表学生感谢志愿者们不畏来到偏远农村小学,为留守儿童的假期画下浓墨重彩的一笔,同时殷切的希望孩子们能把握这次机会,在活动中全身心投入,学习新知识提升自己的同时培养合作意识和团队精神。营员代表麻智明同学和志愿者金宏宇分别做了热情洋溢的发言。县慈善总会义工分会主任周志芬授旗并宣布夏令营活动正式启动。

  

  

  

  

  

  

  仪式结束后,由楠江口腔医院黄爱中医生带来“明眸皓齿”家庭守护行动百场公益宣讲,用模型为孩子们展示正确的洁牙方式和护牙注意事项,并免费分发牙膏牙刷,现场教孩子如何正确刷牙,并为孩子们涂氟,预防龋齿病的发生。

  在后续几天的活动中,志愿者老师们将带领学生领略垃圾分类、电影赏析、趣味游戏等精彩纷呈的课内外知识,并带领学生参加朗诵、趣味游戏比赛,另外还安排了一系列儿童画、舞蹈、声乐等活动,让孩子拥有一个充实的暑假。

  来源:中国茗岙