你的位置:e尊国际手机版-e尊国际游戏-e尊国际安卓版 > e尊国际手机版 > www.marathonbet.com:黄陵矿业快速掘进设备完成调试

www.marathonbet.com:黄陵矿业快速掘进设备完成调试

佚名 发布于 2019-05-08 15:34

  本报讯(史灏惠磊磊记者魏彤)近日,陕煤黄陵矿业公司快速掘进成套设备顺利完成地面组装预调试工作,设备状态符合使用要求,即将在黄陵矿业二号煤矿303胶带掘进工作面投入使用。此次引进的整套快掘设备由黄陵矿业公司与山西天地煤机装备有限公司依据井下生产实际共同开发设计制造,设备国产率达到100%。

  据了解,采用快速掘进技术是为了避免在应用大采高智能化无人开采技术后,因回采速度加快而导致的采掘接续紧张问题,提高单进水平,使“采得快,掘得慢”变为“采掘同频”,最终使矿井采掘全部实现智能化。这对推动黄陵矿业智慧化矿山建设,打造智能化矿区有着重要意义。

  与普通综掘工作面相比,快速掘进具有“快速”“安全”“集成”三大优势,通过电液控装置实现掘进工作远程操控,掘进、支护、运输“一气呵成”。在黄陵矿业二号煤矿井口,快速掘进整套设备犹如一道钢铁长龙横卧在广场上。“此套设备总配套长度139米,零部件多,‘牵一发而动全身’,像控制系统、液压泵、液压钻机、制动器等等,调试起来可一点都不能马虎,稍有不慎就会影响到项目的实施进度。”该矿掘进二队技术员颜鹏博告诉记者。

  为了确保项目实施万无一失,该矿掘进二队分两批陆续派出了14名经验丰富的检修工,到山西天地煤机装备有限公司进行专项培训,设备到矿后自主进行检修调试,原计划一周时间仅用5天就完成了全部的组装调试。据悉,该套快掘设备已于近期陆续运抵工作面,将于春节期间进行安装投入使用。

  新闻推荐

  机动车排污防治条例今年拟制定 北京今年拟制定修改5部法规;拟对城市副中心建设管理办法展开立法调研

  昨日,北京会议中心,市人大常委会主任李伟作《北京市人民代表大会常务委员会工作报告》。新京报记者侯少卿摄市十五届人...