你的位置:e尊国际手机版-e尊国际游戏-e尊国际安卓版 > e尊国际手机版 > bwin国际唯一官网:上海公安:宠物综合服务平台已

bwin国际唯一官网:上海公安:宠物综合服务平台已

佚名 发布于 2019-05-08 15:34

  公安局现场咨询。

  1月27日中午,上海市政协十三届二次会议现场咨询活动在上海市委党校举行,各委办局主要负责人在现场回答政协委员们的问题,并提供咨询服务。

  澎湃新闻记者从上海市公安局咨询处获悉,对于市民们颇多关注的犬只管理问题,一个一站式宠物综合服务平台“麦道网”已经上线。该平台提供找医院、找专家、线上问诊、医疗保险、智能遛狗、健康档案、证照办理、爱心领养等多样化服务,市民通过微信就可以使用。

  麦道网微信平台。

  “2019年,我们有个重大的任务就是提高养犬办证率。”治安总队副队长姜晓东告诉记者,要让百姓通过办理狗证后获得便利和实惠,从而让社会都把办理狗证看作一种习惯。据记者了解,此后很多养狗的政策福利将和狗证关联,例如宠物医疗服务,让养狗的人感受到办狗证花的钱是物超所值的。

  此外,“电子警察”将在交通整治中发挥更大的作用。澎湃新闻记者在上海市公安局咨询处获悉,由于上海的道路状况十分复杂,难以保证在每个路口都有执勤的交警,通过“电子警察”可以实现无现场执法。

  新闻推荐

  上海市政协委员:加强机关单位控烟 吸烟问题纳入公务员考核

  在2019年上海两会期间,上海市政协委员、上海市检察院二分院公诉处检察官白江提交了一份提案,建议在政府机关和国有企事业单...