你的位置:e尊国际手机版-e尊国际游戏-e尊国际安卓版 > e尊国际游戏 > 路透社:新兴市场投资者押注中美贸易争端将出

路透社:新兴市场投资者押注中美贸易争端将出

佚名 发布于 2019-10-07 12:43

  国际金融协会(IIF)周四(27日)表示,流入中国和其它新兴市场的资金大幅反弹,可能表明投资者预计全球最大两个经济体之间的贸易争端将出现良性结果。

  据路透社报道,国际金融协会首席经济师布洛克斯(Robin Brooks)在一研究报告中表示:“最近几周,流入中国和其它新兴市场的资金大幅反弹,这可能暗示投资者准备迎接中美贸易谈判的良性结果。”

  国际金融协会称,在贸易紧张局势不断加剧的背景下,第二季度流入中国以外新兴市场的资金非常强劲,达到230亿美元(311.35亿新币,下同),仅略低于第一季度的310亿美元。

  布洛克斯写道:“尽管如此,我们(国际金融协会)认为,流入中国以外新兴市场的资金前景依然艰难。近年来大量热钱已经流入新兴市场,我们认为这导致了持仓过剩,对新资金流入构成了一个结构性拖累。”

  国际金融协会表示,根据其衡量标准,中国的基本贸易顺差仍接近纪录高点,但它警告称,额外关税可能会打破平衡,导致人民币贬值。