你的位置:e尊国际手机版-e尊国际游戏-e尊国际安卓版 > e尊国际游戏 > 十大巨星照耀 亚运不会逊色

十大巨星照耀 亚运不会逊色

佚名 发布于 2019-08-19 10:30

  

  (吉隆坡15日讯)展望本週六揭幕的雅加达/巨港亚运会,多位明星的表现值得期待——孙杨能否捍卫自由泳全能王称號,林丹能否迎来亚运完美谢幕,桃田贤斗能否背靠背连夺世界冠军和亚运男单金牌,还有大马壁球女王妮科大卫能否自我救赎?总而言之,亚运明星战队的这次亮相,绝对是本届亚运的一大看点。

  妮科大卫:触底反弹进账双金?

  34岁的大马壁球女王妮科大卫放眼在本届亚运完成女单四连冠,以及亚运生涯的第五枚金牌。20年前,她以14岁之龄称霸亚运女单,从此开启了灿烂的壁球生涯。近20年来,这位八届世界冠军在1998、2006、2010和2014年在亚运女单折桂,只有2002年在决赛不敌香港好手赵咏贤。此外,她在雅加达/巨港亚运也放眼助大马完成女团三连冠。妮科能否抵挡香港和印度好手的衝击,完成自我救赎,打破长达17个月的国际赛冠军荒?

  林丹:五届元老完美谢幕?

  身为亚运五朝元老,这將是中国羽球天王林丹最后一次亮相舞台。儘管因世界排名较低无缘爭夺男单三连冠(中国派出石宇奇与諶龙),但「超级丹」將在男团中为中国站好最后一班岗。不可否认,林丹目前状態平平,今年多次国际赛早早出局,面对后辈衝击显得力不从心。然而,林丹还是球队精神领袖,对於他的雅加达之旅,球迷得且看且珍惜。

  朱婷:「处女秀」剑指冠军

  这是中国女排巨星朱婷首次出战亚运会,用她自己的话说,亚运是到迄今唯一没有参加的大赛。纵然是不折不扣的「亚运菜鸟」,但世人皆知,朱婷已集世界盃、大冠军杯和奥运冠军头衔於一身,是如假包换的「MVP收割机」,这次出征亚运对於冠军是势在必得。毕竟包括朱婷在內共9位女排奥运冠军出战。比夺冠更有悬念的是,朱婷能狂砍多少分?

  孙杨:登基自由泳天王?

  中国飞鱼孙杨在本届亚运,確定参加200至1500公尺自由泳的四个项目,再次將「劳模精神」詮释得淋漓尽致。回首过往,孙杨在2010年广州收穫200自由泳、400自由泳银牌和1500自由泳金牌,四年前在仁川拿到200自由泳银牌、400自由泳和1500自由泳金牌。展望雅加达/巨港亚运,中国一哥將向包揽全部4金的目標全力以赴。若梦想成真,无疑是为自己拥有自由泳天王称號增添重量级砝码。

  苏炳添:短跑成就双冠伟业?

  四年前的仁川男100公尺飞人大战,中国飞人苏炳添跑出10秒10不敌卡塔尔名將奥古诺德,屈居亚军。四年一轮迴,苏炳添不断超越极限,成为中国速度与激情的最好代言人,除了连续两次杀进世锦赛决战,还成为打破10秒大关的第一位黄种人,而今年贏得室內世锦赛亚军,又两次飆出9秒91的成绩。苏炳添的亚运之旅足以吊起所有人的胃口,黄种人有理由期待他成就双冠霸业。

  桃田贤斗:世羽后背靠背登顶?

  自从亚锦赛王者归来,日本羽球天才桃田贤斗几乎达到了独孤求败的境界,仅在大马站输给过李宗伟,反而对宗伟、石宇奇、埃瑟森和諶龙都完成赛季双杀。不久前的世锦赛,桃田轻取石宇奇登上世界之巔。接下来的亚运大战,桃田能否夺冠更受到关注,宗伟和林丹缺席,諶龙和石宇奇將肩负起狙击桃田的重任,只不过,桃田现在確实是一道无解的难题。

  諶龙:双重重任能否救赎?

  这是中国羽球名將諶龙第三次的亚运征程,2010年得男团冠军,2014年男单决战输给林丹,男团决战打头阵不敌孙完虎,导致中国最终输给韩国屈居亚军。再战亚运,諶龙可谓压力山大,既要男单爭冠又得扛起男团夺冠的担子。贵为奥运冠军的諶龙,在本赛季四大皆空,世锦赛败给石宇奇,亚锦赛和汤杯被桃田双杀,雅加达之战,对於諶龙是救赎,更是正名。

  孙兴愍:免服兵役最后机会

  作为超龄球员入选亚运阵容,韩国天王孙兴愍让本届亚运足球赛有了更多存在感。身为亚洲足球第一人,孙兴愍在今夏结束的俄罗斯世界盃上,攻破了世界冠军德国城池。托登罕热刺球星的加入,势必为韩国爭取蝉联增添砝码。如果「太极虎」成功卫冕,孙兴愍將获得免服兵役的机会。如果不想影响如火如荼的留洋生涯,这將是26岁的孙兴愍的最后机会。

  入江陵介:男200仰四连冠有悬念

  这是28岁的日本老將第四次出战亚运,他在2006、2010、2014年三届赛事收穫6金3银,其中男子200公尺仰泳已是三连冠,四年前仁川在100和200公尺仰泳上双贏中国新星徐嘉余,收穫这两个项目的冠军。入江入江陵介近两年状態有所下降,去年世锦赛100公尺仰泳完败给徐嘉余,仅获第四名。这次他能救赎还是实现復仇?

  秦钟午:「射击皇帝」金的突破?

  韩国「射击皇帝」秦钟午,在四次奥运之旅斩获4金2银,其中在男子50公尺手枪实现三连冠,也是射击史上首个在单项实现三连冠的运动员。遗憾的是,从2002至14年连续四征亚运,却从未拿到过一枚单项金牌。即將40岁的秦钟午表示,雅加达/巨港亚运將是他生涯的爭取突破最后一次机会。